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jueves, 6 de mayo de 2010

HACIANDO CROASÁNES





































UN DÍA QUE HICE CRUASÁNES




yo hago la mitad de estos ingredientes
40 g de levadura
150 g de azúcar
1 kg de harina
15 g de sal
500 g de huevos
se amasa todo muy bien 5 minutos luego se añade 100 gramos de mantequilla reblandecida se vuelve a amasar y se deja fermentar 1 hora
con el rodillo se estira y en el centro d la masa se coloca 500g de mantequilla y se trabaja la masa como para hojaldre (método para el hojaldre) **
meter en la nevera tapada con plástico 1/2 hora
estirar la masa con el rodillo y dejar un grosor de 3 milímetros cortar la masa en triángulos que según el tamaño de estos sera el tamaño de los croa sanes luego se enrollan los triángulos desde el lado mas largo hasta la punta y se cierran las puntas un poco para dar la forma característica
dejar reposar en una bandeja con papel de horno 1 hora luego se pintan con huevo batido y al horno a 200 grados 20 minutos
una ve fríos se espolvorea azúcar glasé
**
El método de hojaldre es el siguiente :
Estirar la hoja de pasta y doblarla sobre si en tres partes (como una carta) una parte sobre el centro y la otra sobre esta se envuelve en plástico de cocina y se deja reposar en un lugar fresco 10 minutos (yo lo pongo en la nevera)
Se estira la pasta con el rodillo y se forma un rectángulo se dobla en tres partes igual que antes y se envuelve en plástico transparente de cocina y se deja reposar 10 minutos en lugar fresco
Todo este proceso (las dos veces) se repite dos veces mas (un total de tres veces las los partes)

2 comentarios:

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